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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schollenröllchen auf Spitzkohl

mit Kräutern und Weintrauben

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schollenröllchen auf Spitzkohl

Schollenröllchen auf Spitzkohl - Allianz der feinen Aromen – und richtig schön leicht

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335
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Stiele
2 Stiele
½ Bund
8
Schollenfilets (ohne Haut; à 40 g)
100 g
helle, kernlose Weintrauben
325 g
1
1 EL
150 ml
Weißwein oder heller Traubensaft
5 EL
½
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 1

Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Bei Dill und Petersilie die Blättchen abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 2/9
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 2

Schollenfilets abspülen, trockentupfen und mit der grauen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Schritt 3/9
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 3

Schollenfilets zum spitzen Ende hin fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Schritt 4/9
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 4

Trauben waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Spitzkohl putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Spitzkohl richtig in Streifen schneiden
Schritt 5/9
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/9
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Spitzkohl zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 7/9
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 7

Die Trauben in die Pfanne geben und Wein oder Saft dazugießen.

Schritt 8/9
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 8

Schollenröllchen leicht salzen und auf dem Kohl verteilen. Zugedeckt 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 9/9
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 9

Deckel abnehmen, Sojacreme dazugeben und offen noch 1-2 Minuten kochen lassen. Zitrone auspressen. Den Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker! Nächstes Mal aber ohne Zitrone.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sojacreme können Sie gegen Crème fraîche austauschen.
 
Ich bekomme so kleine Schollenfilets nirgends! Und kann ich die Sojacreme tauschen gegen....?....
 
Sieht auf dem Bild lecker aus, aber mein Geschmack ist es nicht. Es fehlt mir hier der wow effekt.
 
Sieht Lecker aus, aber entspticht nicht einem Feinschmecker Gaumen.

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