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Gebratene Entenbrust mit Kirschsoße

3
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Rotwein
100 ml Kirschsaft
1 Stiel Basilikum
150 g Kirschsaft entsteint
2 EL kalte Butter
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterBasilikumEntenbrustfiletSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten rosa garen lassen.
3.
Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit dem Rotwein und Kirschsaft ablöschen. Den Basiliumstängel zufügen und alles etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein Sieb wieder in einen Topf gießen. Aufkochen, die Kirschen dazugeben und heiß werden lassen. Vom Feuer nehmen und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, noch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Kirschsauce anrichten.
5.
Mit Basilikum garniert servieren.
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