0

Gebratene Entenbrust mit Kirschsoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Entenbrust mit Kirschsoße
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Entenbrustfilets à ca. 300 g
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
100 ml
1 Stängel
150 g
Kirschsaft entsteint
2 EL
kalte Butter
Basilikum für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten rosa garen lassen.
Schritt 3/5
Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit dem Rotwein und Kirschsaft ablöschen. Den Basiliumstängel zufügen und alles etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein Sieb wieder in einen Topf gießen. Aufkochen, die Kirschen dazugeben und heiß werden lassen. Vom Feuer nehmen und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, noch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Kirschsauce anrichten.
Schritt 5/5
Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages