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Gebratene Entenbrust mit Kirschsoße

Gebratene Entenbrust mit Kirschsoße
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20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Rotwein
100 ml Kirschsaft
1 Stängel Basilikum
150 g Kirschsaft entsteint
2 EL kalte Butter
Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten rosa garen lassen.
Schritt 3/5
Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit dem Rotwein und Kirschsaft ablöschen. Den Basiliumstängel zufügen und alles etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein Sieb wieder in einen Topf gießen. Aufkochen, die Kirschen dazugeben und heiß werden lassen. Vom Feuer nehmen und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, noch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Kirschsauce anrichten.
Schritt 5/5
Mit Basilikum garniert servieren.

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