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Gebratene Entenbrust mit Blauschimmelkäsesoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Entenbrust mit Blauschimmelkäsesoße
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrustfilets à ca. 400 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Für die Gorgonzolasauce
1
1 EL
weißer Pfeffer
50 ml
125 g
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer nicht zu heißen Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten. Auf der Hautseite ca. 10 Minuten, auf der anderen etwa 8 Minuten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/2
Inzwischen die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Im Öl glasig dünsten, den Weißwein angießen und zur Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne angießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ausschalten, den Käse zerbröckeln und in der heißen Sauce schmelzen. Mit Pfeffer übermahlen zur Entenbrust servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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