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Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeldressing

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
Für die Garnelen
300 g Garnelen küchenfertig, mit Schwanzflossen
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne ca. 4 - 5 Min. braten.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Frühlingszwiebeln und Garnelen mischen, auf Tellern anrichten, mit grobem Pfeffer übermahlen und servieren.
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