Gebratene Garnelen

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Gebratene Garnelen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 größere HanseGarnelen geschält, mit Schwanzende
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Saft einer Limetten
1 EL gehacktes Thai-Basilikum
100 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölHanseGarnelenLimette
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Zubereitungsschritte

1.
2 EL Öl mit durchgepresster Knoblauchzehe und Limettensaft verrühren. Die Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen zur Marinade geben und darin wenden, ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Garnelen in 1 EL Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten.
3.

Gebratene Garnelen mit Basilikum bestreuen und mit Oliven auf Teller anrichten.

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