Protein-Kick zum Mittag

Gebratener Spargel mit Garnelen

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Gebratener Spargel mit Garnelen

Gebratener Spargel mit Garnelen - Leckeres und leichtes Pfannengericht mit frühlingshaften Zutaten.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Garnelen liefern neben hochwertigem Protein auch wertvolle Nährstoffe und Spurenelemente wie zum Beispiel Jod. Dieses ist unverzichtbar für eine gute Funktion der Schilddrüse.

 

Sie sind kein Fan von Garnelen? Bereiten Sie dieses Rezept doch einfach anstelle der Garnelen mit einem Minutensteak vom Rind, oder für eine vegane Alternative mit geräuchertem Tofu zu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g HanseGarnelen (geschält und entdarmt)
300 g weißer Spargel
300 g festkochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
200 ml Gemüsebrühe
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Stiel Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spargel putzen, schälen, waschen und holziges unteres Ende abschneiden. Spargelstangen längs halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Kartoffeln ggf. schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln, Wurzelansatz entfernen und in Ringe schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Garnelen darin bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und 10–15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Inzwischen Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln. Petersilie hacken. Zum Schluss mit in die Pfanne geben, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen und gebratenen Spargel mit Garnelen damit garniert servieren.

 
hallo, was kann man anstelle von garnelen nehmen ? Am besten wäre etwas mit fleisch
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Braten Sie einfach ein Minutensteak dazu. Auch gekochter Schinken passt prima.
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