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Gebratener Spargel mit Garnelen

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Gebratener Spargel mit Garnelen
267
kcal
Brennwert

Gebratener Spargel mit Garnelen - Leckeres Pfannengericht mit frühlingshaften Zutaten.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe2,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien267
1 Portion enthält
Brennwert267
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,4
BE1
Cholesterin/mg169
Harnsäure/mg213
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2
Vitamin E/mg7,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg9,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg98
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg3,5
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg34
Kalium/mg757
Kalzium/mg175
Magnesium/mg116
Eisen/mg2,3
Jod/μg125
Zink/mg3,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Garnelen (geschält und entdarmt)
300 g
weißer Spargel
300 g
festkochende Kartoffeln
4
2 EL
200 ml
150 ml
3 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spargel schälen, unteres Ende abschneiden. Spargelstangen längs halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Garnelen darin bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und 10–15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Zum Schluss mit in die Pfanne geben, untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Kommentare

 
hallo, was kann man anstelle von garnelen nehmen ? Am besten wäre etwas mit fleisch
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Braten Sie einfach ein Minutensteak dazu. Auch gekochter Schinken passt prima.

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