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Gebratene Geflügelleber mit Rauke-Löwenzahn-Salat

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A7,8 mg(975 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K129,2 μg(215 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure783 μg(261 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin213,6 μg(475 %)
Vitamin B₁₂54 μg(1.800 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin474 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Geflügelleber
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Marsala
125 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Saft von ½ Orange
1 EL dunkler Saucenbinder
Für den Salat
200 g Rauke
200 g gelber Löwenzahn
1 Apfel (Jonagold oder Cox Orange)
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RaukeLöwenzahnÖlZuckerSalzPfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Leber putzen und gut trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin ringsum anbraten. Salzen und pfeffern und mit Marsala ablöschen. Geflügelfond und Orangensaft zufügen und die Leber 10-15 Minuten garen. Saucenbinder in den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
2.
Rauke und Löwenzahn putzen, abspülen, Löwenzahn klein zupfen und den Salat trockenschleudern. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und den Apfel in feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Rauke, Löwenzahn und Apfel mit der Marinade mischen. Zusammen mit der Leber anrichten.
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