Gebratene Geflügelleber mit Herzoginkarotffeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,8 mg | (1.350 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,9 mg | (445 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.162 μg | (387 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,8 mg | (197 %) | ||
Biotin | 324,5 μg | (721 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 81,3 μg | (2.710 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.189 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 18,9 mg | (126 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 415 mg | |||
Cholesterin | 909 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lebern putzen, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe unter Rühren anbraten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Bratenfett abgießen und das restliche Öl und die Butter erhitzen. Lebern in 2 bis 3 Minuten pro Seite braten. Leber anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren. Dazu gibt’s Herzoginkartoffeln.
2.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
3.
Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und mit Butter und Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten spritzen, mit zerlassener Butter bepinseln und im Backofen bei 220 Grad 8-10 Minuten goldgelb backen.
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