Gebratene Geflügelleber mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 50,6 mg | (6.325 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 193,3 μg | (322 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 858 μg | (286 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,2 mg | (203 %) | ||
Biotin | 330 μg | (733 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 39,1 μg | (1.303 %) | mehr | |
Vitamin C | 411 mg | (433 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 513 mg | |||
Cholesterin | 749 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Hühnerleber
- Mehl zum Bestäuben
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Keimöl
- 200 g Tiefkühlerbse
- 100 ml Kalbsfond aus dem Glas
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenleber putzen und in Mehl wenden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die milder Leber bei milder Hitze Langsam anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
3.
Paprikastreifen im Bratöl unter Rühren ca. 4 Min. dünsten. Die Erbsen einrühren und 2 Min. mitdünsten. Kalbsfond aufgießen und alles etwas einköcheln lassen. Die Hähnchenleber wieder hineingehen und erwärmen, miit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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