Gebratene Geflügelleber mit Gemüse

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Gebratene Geflügelleber mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A50,6 mg(6.325 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K193,3 μg(322 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂4,1 mg(373 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure858 μg(286 %)
Pantothensäure12,2 mg(203 %)
Biotin330 μg(733 %)
Vitamin B₁₂39,1 μg(1.303 %)
Vitamin C411 mg(433 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure513 mg
Cholesterin749 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Hühnerleber
Mehl zum Bestäuben
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Keimöl
200 g Tiefkühlerbse
100 ml Kalbsfond aus dem Glas
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondPaprikaschotePaprikaschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenleber putzen und in Mehl wenden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die milder Leber bei milder Hitze Langsam anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
3.
Paprikastreifen im Bratöl unter Rühren ca. 4 Min. dünsten. Die Erbsen einrühren und 2 Min. mitdünsten. Kalbsfond aufgießen und alles etwas einköcheln lassen. Die Hähnchenleber wieder hineingehen und erwärmen, miit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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