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Gebratene grüne Heringe

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 Min.
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D25,1 μg(126 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 grüne Heringe küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Mehl
2 EL Öl
2 EL Butter
1 Handvoll Petersilie
1 Zitrone für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlPetersilieHeringSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Heringe innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern sowie im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl wieder abklopfen.

2.

Dann das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Heringe ca. 8 Minuten unter Wenden knusprig braten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3.

Die Bratheringe auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

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