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Gebratene Jakobsmuscheln mit Chorizo

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure563 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 grüne Oliven mit Paprikafüllung
½ Zwiebel
6 EL Olivenöl
200 g Chorizo
12 Jakobsmuscheln ausgelöst, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Oliven abgießen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 1 EL Öl glasig dünsten, dann die Oliven untermischen und wieder aus der Pfanne nehmen.

2.

Das übrige Öl erhitzen. Die Chorizo in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Beides im Öl von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten.

3.

Dann zu kleinen Türmchen stapeln und je eine Olive mit einem Spießchen darauf stecken. Sofort servieren.

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