Gebratene Jakobsmuscheln mit Chorizo
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
| Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
| Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
| Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
| Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
| Harnsäure | 563 mg | |||
| Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 grüne Oliven mit Paprikafüllung
- ½ Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Chorizo
- 12 Jakobsmuscheln ausgelöst, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven abgießen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 1 EL Öl glasig dünsten, dann die Oliven untermischen und wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Das übrige Öl erhitzen. Die Chorizo in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Beides im Öl von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten.
3.
Dann zu kleinen Türmchen stapeln und je eine Olive mit einem Spießchen darauf stecken. Sofort servieren.
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