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Low Carb und Eiweißreich

Gebratene Saiblingsfilets

mit Kürbis und Lauch
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Gebratene Saiblingsfilets - Farbenfrohe und aromareiche Kombination für Fischfreunde

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
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Das Zusammenspiel aus Fisch, Orange, Lauch und Kresse versorgt gleich mit mehreren wichtigen und nützlichen Stoffen. Allen voran sind das Eiweiß, Vitamin C und Senföle. Letztere tun besonders dem Darm und dem Immunsystem gut.

Frischer Kürbis ist gerade nicht zu haben? Kein Problem: Nehmen Sie stattdessen eingelegten Kürbis aus dem Glas und schneiden ihn nach dem Abtropfen in kleine Würfel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein42 g(43 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.207 mg(30 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure597 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bio-Orange
400 g Saiblingsfilet (oder Forellenfilets; 2 Saiblingsfilets)
Salz
250 g Lauch (1 Stange)
200 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Kästchen Gartenkresse
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Orange heiß abspülen, trocken reiben und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben. Dann die Orange halbieren und auspressen.

2.

Saiblingsfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salzen und mit 1 EL Orangensaft beträufeln.

3.

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis waschen, trocken reiben, entkernen und in feine Würfel schneiden.

4.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

5.

Lauch und Kürbis im heißen Bratfett unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten.

6.

Restlichen Orangensaft und die Orangenschale sowie 2 EL Wasser zugeben. 3–4 Minuten weitergaren, bis die Flüssigkeit zur Hälfte verdampft ist.

7.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets auf das Gemüse legen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 4 Minuten garen.

8.

Kresse vom Beet schneiden. Über Saiblingsfilets und Gemüse streuen und servieren.

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