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Feine Gemüseküche

Gebratener Brokkoli

mit Zitrone und Kapern
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Gebratener Brokkoli - Lecker leichter Gemüsegenuss mit italienischem Pfiff

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
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Mehr Nährstoffe lassen sich in einer Gemüsemahlzeit mit nur 100 Kalorien kaum unterbringen: 1 Portion versorgt den Körper auf fettarme Weise mit viel pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen und unterstützt dadurch den Sättigungseffekt. Darüber hinaus bietet der Brokkoli hier nahezu den kompletten Tagesbedarf an immunstärkendem Vitamin C.

Wer den würzigen Brokkoli als lakto-vegetabiles Hauptgericht auf den Tisch bringen möchte, serviert dazu beispielsweise Knoblauchbrot oder pfannengeröstete Pellkartoffeln (kleine Pellkartoffeln in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl kurz anbraten, salzen und pfeffern).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K302,8 μg(505 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium464 mg(12 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Brokkoli
2 TL Kapern (Glas)
10 g Parmesan (1 Stück)
3 Stiele glatte Petersilie
½ TL Olivenöl
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKapernParmesanPetersilieOlivenölZitrone
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli in Röschen teilen. In einem Sieb waschen, abtropfen lassen und die Röschen vierteln.

2.

Kapern in ein Teesieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

3.

Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

4.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Brokkoli darin unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten anbraten.

5.

Inzwischen die halbe Zitrone auspressen. Je nach Geschmack 1/2-1 TL Saft über den Brokkoli träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli auf einem Teller mit Kapern, Parmesan und Petersilie anrichten.

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