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Gebratener Fisch auf Rahmwirsing

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein42 g(43 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.927 mg(48 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fischfilet (z. B. Viktoriabarsch)
2 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
1 mittelgroßer Wirsing
400 ml Schlagsahne
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
4 EL Butter
1 EL Öl
500 g festkochende Kartoffeln
2 Petersilienzweige
1 Zitrone
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterZitronensaftÖlWirsing
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Zubereitungsschritte

1.

Wirsingblätter lösen, waschen, Strunk herausschneiden, Blätter in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen, Sahne aufkochen lassen, Wirsingstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen.

2.

Fisch waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl und 1 EL Butter erhitzen, Fisch von beiden Seiten goldgelb backen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in Streifen schneiden,. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, im Fischfett kurz andünsten.

3.

Restliche Butter erhitzen und die Kartoffeln rundherum anbraten. Wirsing auf Tellern verteilen, Fisch daraufsetzen und mit Tomaten und Zwiebeln belegen. Zitrone in Spalten schneiden, mit Petersilie und Kartoffeln dazugarnieren.

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