Gebratener Kräuter-Fisch

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Gebratener Kräuter-Fisch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure605 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kleine Forellen
Salz
weißer Pfeffer
4 Stiele Petersilie
1 EL Zitronensaft
2 EL grob gehackte Kräuter gemischt
1 weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
2 Zitronenschalen zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fische waschen und gut trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren lassen.

2.

Erneut trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und gut trocken schütteln. Je 2 Stängel in den Bauchraum der Fische stecken und diese mit Öl einstreichen.

3.

Die Fische jeweils in eine spezielle Grillzange klemmen und auf jeder Seite etwa 5-7 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. Die Zwiebelscheiben ebenfalls mit Öl bestreichen und auf dem Grill 1-2 Minuten grillen.

4.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einem Zitronenschnitz und den Kräutern bestreut servieren.

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