Unter der Werbung geht's weiter

Gebratener Kabeljau mit Spinat

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 Min.
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein41 g(42 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K577 μg(962 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.537 mg(38 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod475 μg(238 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
4 EL Olivenöl
600 g Spinat
2 Knoblauchzehen
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölKabeljaufiletSalzPfefferMuskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten langsam 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen andrücken und in eine heiße Pfanne im restlichen Öl anschwitzen. Den Spinat dazu geben, zusammen fallen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken. Mit dem Fisch servieren.
Unter der Werbung geht's weiter