Gebratener Kabeljau mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Kabeljau mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein41 g(42 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K577 μg(962 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.537 mg(38 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod475 μg(238 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Kabeljaufilets à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
600 g
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölMehlKabeljaufiletSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten langsam 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen andrücken und in eine heiße Pfanne im restlichen Öl anschwitzen. Den Spinat dazu geben, zusammen fallen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken. Mit dem Fisch servieren.