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Kabeljau mit Spinat

Kabeljau mit Spinat
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377
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
frischer Ingwer ca. 2 cmHier kaufen!
2
frische rote Chilischoten
500 g
600 g
½
Zitrone dünn abgeschälte Zitronenschale
2
4 EL
3 EL
1 EL
Zitronen (Saft)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Reis parboiled
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Den Reis mit 350 ml Wasser kurz aufkochen, Herd ausschalten und ziehen lassen bis der Reis gar ist.

Schritt 2/8
Zitronenschale in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, je zur Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest durch die Knoblauchpresse pressen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/8
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 4/8
Für die Sauce Sojasauce mit 4 EL Wasser, 2 EL Öl, Zucker, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und gepressten Ingwer und Knoblauch untermischen.
Schritt 5/8
Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Schritt 6/8
In einem Topf ca. 500 ml Wasser mit Zitronenschale, Ingwer- und Knoblauchscheiben aufkochen. Einen passenden Dämpfeinsatz mit 1 EL Öl bepinseln und mit den Spinatblättern auslegen.
Schritt 7/8
Fischfilet in große Portionsstücke schneiden. Auf dem Spinat verteilen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Chilistreifen darüber streuen. Ca. 5 Min. zugedeckt dämpfen.
Schritt 8/8

Mit der Soja-Zitronen-Sauce servieren. Den Reis dazu reichen.

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