Kabeljau mit Spinat

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Kabeljau mit Spinat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert377 kcal(18 %)
Protein33,8 g(34 %)
Fett9,67 g(8 %)
Kohlenhydrate35,3 g(24 %)
Ballaststoffe3,56 g(12 %)
gesättigte Fettsäuren1,06 g
Cholesterin51,2 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSpinatReisSojasauceIngwerRapsöl

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück
frischer Ingwer ca. 2 cm
2
frische rote Chilischoten
500 g
600 g
½
Zitrone dünn abgeschälte Zitronenschale
2
4 EL
3 EL
1 EL
Zitronen (Saft)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Reis parboiled
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Zubereitungsschritte

1.

Den Reis mit 350 ml Wasser kurz aufkochen, Herd ausschalten und ziehen lassen bis der Reis gar ist.

2.
Zitronenschale in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, je zur Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest durch die Knoblauchpresse pressen.
3.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Für die Sauce Sojasauce mit 4 EL Wasser, 2 EL Öl, Zucker, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und gepressten Ingwer und Knoblauch untermischen.
5.
Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
6.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser mit Zitronenschale, Ingwer- und Knoblauchscheiben aufkochen. Einen passenden Dämpfeinsatz mit 1 EL Öl bepinseln und mit den Spinatblättern auslegen.
7.
Fischfilet in große Portionsstücke schneiden. Auf dem Spinat verteilen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Chilistreifen darüber streuen. Ca. 5 Min. zugedeckt dämpfen.
8.

Mit der Soja-Zitronen-Sauce servieren. Den Reis dazu reichen.

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