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Kabeljau mit Spinat

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Kabeljau mit Spinat
377
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
Brennwert377
Eiweiß/Protein/g33,8
Fett/g9,67
gesättigte Fettsäuren/g1,06
Kohlenhydrate/g35,3
Ballaststoffe/g3,56
Cholesterin/mg51,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
frischer Ingwer ca. 2 cm
2
frische rote Chilischoten
500 g
600 g
½
Zitrone dünn abgeschälte Zitronenschale
2
4 EL
3 EL
1 EL
Zitronen (Saft)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Reis parboiled
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Den Reis mit 350 ml Wasser kurz aufkochen, Herd ausschalten und ziehen lassen bis der Reis gar ist.

Schritt 2/8
Zitronenschale in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, je zur Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest durch die Knoblauchpresse pressen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/8
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 4/8
Für die Sauce Sojasauce mit 4 EL Wasser, 2 EL Öl, Zucker, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und gepressten Ingwer und Knoblauch untermischen.
Schritt 5/8
Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Schritt 6/8
In einem Topf ca. 500 ml Wasser mit Zitronenschale, Ingwer- und Knoblauchscheiben aufkochen. Einen passenden Dämpfeinsatz mit 1 EL Öl bepinseln und mit den Spinatblättern auslegen.
Schritt 7/8
Fischfilet in große Portionsstücke schneiden. Auf dem Spinat verteilen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Chilistreifen darüber streuen. Ca. 5 Min. zugedeckt dämpfen.
Schritt 8/8

Mit der Soja-Zitronen-Sauce servieren. Den Reis dazu reichen.

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