Kabeljau mit Spinat

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Kabeljau mit Spinat

Kabeljau mit Spinat - Gesunde Alternative zu Fischstäbchen

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K491 μg(818 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod359 μg(180 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Ingwerwurzel
2 frische rote Chilischoten
500 g Spinat
600 g Kabeljaufilet
½ Zitrone (dünn abgeschälte Zitronenschale)
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
3 EL Rapsöl
1 EL Zucker
½ Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Parboiled Reis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis mit 350 ml Wasser kurz aufkochen, Herd ausschalten und ziehen lassen bis der Reis gar ist.

2.
Zitronenschale in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, je zur Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest durch die Knoblauchpresse pressen.
3.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Für die Sauce Sojasauce mit 4 EL Wasser, 2 EL Öl, Zucker, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und gepressten Ingwer und Knoblauch untermischen.
5.
Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
6.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser mit Zitronenschale, Ingwer- und Knoblauchscheiben aufkochen. Einen passenden Dämpfeinsatz mit 1 EL Öl bepinseln und mit den Spinatblättern auslegen.
7.
Fischfilet in große Portionsstücke schneiden. Auf dem Spinat verteilen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Chilistreifen darüber streuen. Ca. 5 Min. zugedeckt dämpfen.
8.

Mit der Soja-Zitronen-Sauce servieren. Den Reis dazu reichen.

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