Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Kabeljau

mit Orangenkompott und Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Kabeljau
342
kcal
Brennwert

Gebratener Kabeljau - Im Spinatbett: Unter der Knusperhaut steckt zartes, weißes Fischfleisch

1
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Sie erhalten Ihren Tagesbedarf an drei wichtigen Inhaltsstoffen zu 100 Prozent: Jod, Vitamin C und Provitamin A. Mit Letzterem funktioniert unsere Fortpflanzung, wachsen oder heilen unsere Knochen und werden Haut und Schleimhäute abwehrstark gegenüber Krankheitserregern. Außerdem wird bei sehr hellem Licht und beim Dämmerungssehen viel davon verbraucht.

Möchten Sie sich das Verlesen, Putzen, Waschen und Schleudern von frischem Blattspinat sparen? Dann greifen Sie zu tiefgefrorenem und garen ihn laut Packungsanleitung.

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien342
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg115
Harnsäure/mg327
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg3,6
Vitamin E/mg3,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg11,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg98
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg12,9
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg102
Kalium/mg1.153
Kalzium/mg236
Magnesium/mg124
Eisen/mg5
Jod/μg256
Zink/mg1,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4
1
1
1 EL
100 ml
klassische Gemüsebrühe
4
Kabeljaufilets (mit Haut; à 180 g, alternativ Wels- oder Seelachsfilet)
3 EL
Dinkelmehl Type 630 (ca. 45 g)
1 EL
1 EL
3 Stiele
1 TL
flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Messbecher, 1 flacher Teller, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 1

Blattspinat putzen, gründlich waschen und gut trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 2

Die Orangen dick schälen, sodass dabei alles Weiße entfernt wird.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 3

Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten und den Saft auffangen.

Schritt 4/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 5

Vom Orangensaft 250 ml abmessen. Mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und bei kleiner Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 6/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 6

Kabeljaufilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 7

Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Fischfilets mit der Hautseite in das Mehl drücken, überschüssiges Mehl leicht abklopfen.

Schritt 8/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 8

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und auf dem ausgeschalteten Herd weitere 2-3 Minuten garziehen lassen. Warm halten.

Schritt 9/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 9

Die Butter in einem weiteren Topf zerlassen. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 10

Zitronenverbene waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.

Schritt 11/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 11

Mit den Orangenfilets zur Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Kabeljaufilets mit der Sauce und dem Spinat anrichten.

Kommentare

 
Die Sauce ist wirklich raffiniert, liebes Team! Ich bin überrascht, wie kreativ ihr seit und avanciere zum Fan.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Friends "Central Perk 12oz/340ml Reisebecher, Mehrfarbig
VON AMAZON
14,52 €
Läuft ab in:
Pummeleinhorn Bettwäsche mit Wendemotiv (Linon) - Keksdose (weiß/hellblau)
VON AMAZON
Preis: 31,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages