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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Kabeljau

mit Orangenkompott und Spinat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratener Kabeljau

Gebratener Kabeljau - Im Spinatbett: Unter der Knusperhaut steckt zartes, weißes Fischfleisch

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342
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4
1
1
1 EL
100 ml
klassische Gemüsebrühe
4
Kabeljaufilets (mit Haut; à 180 g, alternativ Wels- oder Seelachsfilet)
3 EL
1 EL
1 EL
3 Stiele
1 TL
flüssiger Honig
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Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Messbecher, 1 flacher Teller, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 1

Blattspinat putzen, gründlich waschen und gut trockenschleudern.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 2

Die Orangen dick schälen, sodass dabei alles Weiße entfernt wird.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 3

Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten und den Saft auffangen.

Schritt 4/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 5

Vom Orangensaft 250 ml abmessen. Mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und bei kleiner Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 6/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 6

Kabeljaufilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 7

Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Fischfilets mit der Hautseite in das Mehl drücken, überschüssiges Mehl leicht abklopfen.

Schritt 8/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 8

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und auf dem ausgeschalteten Herd weitere 2-3 Minuten garziehen lassen. Warm halten.

Schritt 9/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 9

Die Butter in einem weiteren Topf zerlassen. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 10

Zitronenverbene waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.

Schritt 11/11
Gebratener Kabeljau Zubereitung Schritt 11

Mit den Orangenfilets zur Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Kabeljaufilets mit der Sauce und dem Spinat anrichten.

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Die Sauce ist wirklich raffiniert, liebes Team! Ich bin überrascht, wie kreativ ihr seit und avanciere zum Fan.

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