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Gebratener Lachs mit Zitronen-Basilikum-Sauce

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Lachsfilet mit Haut (a 4 Portion)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 Eigelbe
Saft von 1 Zitronen
1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
50 g kalte Butter
50 g Crème fraîche
1 Prise Zucker
1 Bund Basilikum
Zitrone und Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilet abspülen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fischfilet erst auf der Hautseite 6-8 Minuten braten, Hitze reduzieren, dann den Fisch wenden und weitere 3-4 Minuten braten.

2.

Eigelb, Zitronensaft und –schale in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad setzen und mit einem Schneebesen aufschlagen. Unter ständigem Rühren die Butter in Stückchen zufügen und zum Schluss die Crème fraîche unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Unter die Soße rühren. Zusammen mit dem Fischfilet anrichten und mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.

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