Gebratener Lachs mit Zitronen-Basilikum-Sauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Lachsfilet mit Haut (a 4 Portion)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 2 Eigelbe
- Saft von 1 Zitronen
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 50 g kalte Butter
- 50 g Crème fraîche
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Basilikum
- Zitrone und Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet abspülen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fischfilet erst auf der Hautseite 6-8 Minuten braten, Hitze reduzieren, dann den Fisch wenden und weitere 3-4 Minuten braten.
2.
Eigelb, Zitronensaft und –schale in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad setzen und mit einem Schneebesen aufschlagen. Unter ständigem Rühren die Butter in Stückchen zufügen und zum Schluss die Crème fraîche unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Unter die Soße rühren. Zusammen mit dem Fischfilet anrichten und mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.