Zitronen-Basilikum-Sirup
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.311 kcal | (205 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.021 g | (681 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 998 g | (3.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 366 mg | (385 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.021 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft aller Früchte auspressen.
2.
Den Saft mit den Zesten, dem Zucker und 600 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, das Basilikum zugeben und von der Hitze nehmen. Etwa 1 Stunde abkühlen und ziehen lassen.
3.
Den Sirup anschließend durch ein feines Sieb gießen, erneut aufkochen und in vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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