Zitronen-Basilikum-Sirup

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zitronen-Basilikum-Sirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.311 kcal(205 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate1.021 g(681 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C366 mg(385 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.021 g

Zutaten

für
1
Zutaten
12 unbehandelte Zitronen
1 kg Zucker
2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBasilikumZitrone
Produktempfehlung
Der Sirup hält sich mindestens 6 Monate.

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft aller Früchte auspressen.

2.

Den Saft mit den Zesten, dem Zucker und 600 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, das Basilikum zugeben und von der Hitze nehmen. Etwa 1 Stunde abkühlen und ziehen lassen.

3.

Den Sirup anschließend durch ein feines Sieb gießen, erneut aufkochen und in vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Schlagwörter