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Gebratener Spargel

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K167,6 μg(279 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure410 μg(137 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
4 EL Rapsöl
1 EL Sesamöl
Salz
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
2 EL helle Sojasauce
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRapsölSojasauceSesamölZuckerPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen längs halbieren. Beide Ölsorten in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Salz und Zucker zufügen. Den Knoblauch schälen, dazupressen. Den 2-3 Minuten Spargel anbraten. Die Sojasauce und etwas Wasser angießen. Zugedeckt 10-12 Minuten bissfest garen. Den Deckel wieder abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und den Spargel glasieren. Die Petersilie untermischen.
2.

Gebratener Spargel als Beilage zu Fisch oder Kurzgebratenem servieren.

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