Spargel-Petersilien-Suppe mit gebratenem Spargel

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Spargel-Petersilien-Suppe mit gebratenem Spargel
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K132 μg(220 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
weißer Spargel
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
700 ml
4 EL
feingehackte Petersilie
4 EL
2 EL
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel putzen, waschen, schälen und 2 ganze Stangen beiseite legen. Die restlichen Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken, in 1 1/2 EL heißem Öl zusammen mit dem Spargel kurz dünsten, salzen und pfeffern. Wein und Brühe angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraiche mit 2 EL Spargelsud, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Spargelspitzen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

2.

Die Petersilie und die Creme fraiche zur Spargelsuppe geben, die Suppe pürieren und mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die beiden beiseite gelegten Spargelstangen mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden und in restlichem Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten anrösten. Die Spargelsuppe mit Spargelspitzen, gebratenen Spargelscheiben und Petersilienblättchen garniert servieren.

 
Einfach zu machen und sehr lecker.