Gebratener Spargel

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Gebratener Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K167,6 μg(279 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure410 μg(137 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
4 EL Rapsöl
1 EL Sesamöl
Salz
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
2 EL helle Sojasauce
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRapsölSojasauceSesamölZuckerPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen längs halbieren. Beide Ölsorten in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Salz und Zucker zufügen. Den Knoblauch schälen, dazupressen. Den 2-3 Minuten Spargel anbraten. Die Sojasauce und etwas Wasser angießen. Zugedeckt 10-12 Minuten bissfest garen. Den Deckel wieder abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und den Spargel glasieren. Die Petersilie untermischen.
2.

Gebratener Spargel als Beilage zu Fisch oder Kurzgebratenem servieren.

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