Gebratener Spargel

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Gebratener Spargel
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K164,7 μg(275 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure407 μg(136 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
weißer Spargel
4 EL
1 EL
1 TL
1
2 EL
helle Sojasauce
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRapsölSojasauceSesamölZuckerPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen längs halbieren. Beide Ölsorten in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Salz und Zucker zufügen. Den Knoblauch schälen, dazupressen. Den 2-3 Minuten Spargel anbraten. Die Sojasauce und etwas Wasser angießen. Zugedeckt 10-12 Minuten bissfest garen. Den Deckel wieder abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und den Spargel glasieren. Die Petersilie untermischen.
2.
Als Beilage zu Fisch oder Kurzgebratenem servieren.