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Gebratener Truthahn mit Weintrauben

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein68 g(69 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin44,2 mg(368 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure594 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
1 Truthahn küchenfertig, ca. 2,5 kg
2 Rosmarinzweige
½ Bund Thymian
6 frische Lorbeerblätter
250 g Pancetta
3 EL Olivenöl
250 ml Marsala oder Traubensaft
300 ml Geflügelfond
250 g blaue, kernlose Weintrauben
1 Granatapfel
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Pute waschen, trocken tupfen und in portionsgerechten Stücken auslösen.

3.

Kräuter abzupfen und grob hacken. Geflügelteile damit bestreuen und pfeffern. Lorbeerblätter ebenfalls darüber streuen und alle Teile sorgfältig mit Pancetta einwickeln. In einer Reine in heißem Öl von allen Seiten anbraten, mit etwas Marsala und Fond ablöschen und im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten schmoren lassen. Währenddessen restliche Flüssigkeit nach und nach angießen und das Geflügel immer wieder übergießen.

4.

Trauben waschen, halbieren und entkernen.

5.

Granatapfel halbieren, Kerne herausnehmen und mit den Trauben während der letzten 10 Minuten zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

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