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Gebratener Truthahn mit Weintrauben

Gebratener Truthahn mit Weintrauben
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45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
Truthahn küchenfertig, ca. 2,5 kg
2
½ Bund
6
250 g
3 EL
250 ml
Marsala oder Traubensaft
300 ml
250 g
blaue, kernlose Weintrauben
1
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Pute waschen, trocken tupfen und in portionsgerechten Stücken auslösen.

Schritt 3/5

Kräuter abzupfen und grob hacken. Geflügelteile damit bestreuen und pfeffern. Lorbeerblätter ebenfalls darüber streuen und alle Teile sorgfältig mit Pancetta einwickeln. In einer Reine in heißem Öl von allen Seiten anbraten, mit etwas Marsala und Fond ablöschen und im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten schmoren lassen. Währenddessen restliche Flüssigkeit nach und nach angießen und das Geflügel immer wieder übergießen.

Schritt 4/5

Trauben waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 5/5

Granatapfel halbieren, Kerne herausnehmen und mit den Trauben während der letzten 10 Minuten zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

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