Gebratene Poularde mit Weintrauben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde küchenfertig, ca. 1,3 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g helle, kernlose Weintrauben
- 8 kleine Schalotten
- 2 Stiele Estragon
- 150 g ganze, geschälte Mandelkerne
- Fett für die Form
- 250 ml Geflügelbrühe
- Estragonzweig zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Poularde waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Trauben ebenfalls waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
Die Trauben mit den Schalotten, den Mandeln und den Kräuterblättchen mischen, die Hälfte in einer gefetteten Auflaufform verteilen, die Poulardenteile darauf setzen und die übrigen Trauben in die Zwischenräume geben. Mit der Brühe begießen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und mit frischen Kräuterzweigen garniert servieren.
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