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Gebratenes Hähnchenfilet mit Bohnen und Tomaten

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein56 g(57 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K66,8 μg(111 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g grüne Bohnen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
2 Hähnchenbrustfilets
1 TL gehackte Rosmarin
2 EL Olivenöl
125 ml Hühnerbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinSchalotteTomateSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser ca. 8 Min. garen, abgießen und sofort eiskalt abschrecken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Die Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten lassen, dann die Tomaten und die Bohnen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. garen. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, Rosmarin und Zitronenscheiben zugeben, die Hühnerbrühe angießen und zugedeckt ca. 7 Min. garen lassen, mit dem Bohnen und Tomaten anrichten und servieren.

2.

Fladenbrot dazu reichen.

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