Gebratenes Hähnchenfilet mit Bohnen und Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 66,8 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.193 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zubereitungsschritte
Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser ca. 8 Min. garen, abgießen und sofort eiskalt abschrecken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Die Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten lassen, dann die Tomaten und die Bohnen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. garen. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, Rosmarin und Zitronenscheiben zugeben, die Hühnerbrühe angießen und zugedeckt ca. 7 Min. garen lassen, mit dem Bohnen und Tomaten anrichten und servieren.
Fladenbrot dazu reichen.