Gefülltes Hähnchenfilet mit Bohnen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 35 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 67,1 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- Für das Bohnengemüse
- 500 g getrocknete Bohnen z. B. 250 g Kidney-Bohnen und 250 g Feuerbohnen
- 1 große weiße Zwiebel
- Bohnenkraut
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl und den Zitronensaft mischen. Die Filets darin wenden und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini bei mittlerer Hitze darin andünsten. Den Knoblauch und die Paprika dazugeben und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten (das Gemüse sollte noch etwas Biss haben). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Filets abtropfen lassen, mit einem scharfen Messer der Länge nach eine Tasche einschneiden. Das Zucchini-Paprika-Gemüse in die Taschen füllen und mit etwas Küchengarn zunähen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun braten. Für das Bohnengemüse die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in reichlich Wasser in etwa 50-60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und im heißen Fett schwenken. Mit Salz, reichlich Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Die Filets in Scheiben schneiden und mit dem Bohnengemüse angerichtet servieren.
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