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Gedünstete Birnen mit Käse

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
3 TL Zitronensaft
1 Chilischote
2 Zweige Rosmarin
1 EL Olivenöl
4 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Granatäpfel
2 EL Walnusskerne
200 g Brie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrieWalnusskernHonigZitronensaftOlivenölRosmarin
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Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen.
2.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Das Öl erhitzen. Die Birnen, die Chilistücke und den Rosmarin darin 1 Minute braten. Dann mit 2 EL Wasser ablöschen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Honig und Pfeffer würzen.
4.
Die Nüsse grob hacken. Die Granatäpfel mit der Flachen Hand etwas über die Arbeitsfläche rollen, aufbrechen und die Kerne lösen. Nüsse und Granatapfelkerne unter die Birnen mischen, 1-2 Min weiterdünsten alles abschmecken und auskühlen lassen.
5.
Den Brie in Scheiben schneiden und mit dem Kompott anrichten.
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