Käse-Quiche mit Birnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.428 kcal | (163 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 250 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 195 g | (130 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 29,4 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.393 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 2.550 mg | (255 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147,4 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 859 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 250 g Gruyère-Käse gerieben
- 1 EL Rosmarinnadel gehackt
- 1 EL Kräuter der Provence gehackt
- 300 g Schlagsahne
- 1 Ei
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz
- 2 Birnen
- ½ Zitrone (Saft)
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz, Butter und 5 EL Wasser verkneten, ggfls. restliches Wasser unterkneten, die Form damit auslegen, einen Rand formen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Sahne mit Ei, Kräutern der Provence, Cayennepfeffer und etwas Salz verquirlen.
3.
Die Birnen schälen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann den Teigboden mit den Birnenspalten belegen, Rosmarin darüber streuen und die Eiersahne darübergiessen, dann den Käse darüber streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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