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Geflügelleberaufstrich auf Baguette

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A25,3 mg(3.163 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure323 μg(108 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin158,5 μg(352 %)
Vitamin B₁₂19,4 μg(647 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin404 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hühnerleber
2 Schalotten
1 EL Butter
20 ml Cognac
125 ml Schlagsahne
1 EL eingelegter grüner Pfeffer Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePfefferButterSchalotteSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Hühnerleber teilen, putzen, von Fett, Häuten und Sehnen befreien. Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, Hühnerleber zugeben und bei milder Hitze in 2 - 3 Min. je Seite rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und den Cognac zugießen, kurz durchschwenken, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Anschließend Hühnerleber mit der Sahne mit einem Stabmixer pürieren. Die grünen Pfefferkörner unterrühren und abschmecken.
3.
Baguette in Scheiben schneiden und toasten oder im Backofen rösten. Crostini mit der Creme bestreichen und mit Petersilie garniert servieren.
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