Geflügelleberaufstrich auf Baguette
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 25,3 mg | (3.163 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 68,6 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 323 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 158,5 μg | (352 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 19,4 μg | (647 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 404 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hühnerleber
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 20 ml Cognac
- 125 ml Schlagsahne
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerleber teilen, putzen, von Fett, Häuten und Sehnen befreien. Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, Hühnerleber zugeben und bei milder Hitze in 2 - 3 Min. je Seite rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und den Cognac zugießen, kurz durchschwenken, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Anschließend Hühnerleber mit der Sahne mit einem Stabmixer pürieren. Die grünen Pfefferkörner unterrühren und abschmecken.
3.
Baguette in Scheiben schneiden und toasten oder im Backofen rösten. Crostini mit der Creme bestreichen und mit Petersilie garniert servieren.
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