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Gefüllte Nussplätzchen

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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium22 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
45
Zutaten
100 g gemahlene Walnüsse
200 g Butter
150 g Zucker
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Mehl
100 g Speisestärke
4 EL Preiselbeerkonfitüre
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
45 schöne Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussZitronensaftSalzVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Gemahlene Walnüsse mit Butter, Zucker, Vanillemark, Ei, Salz, Mehl und Stärke verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig portionsweise 3 - 4 mm dick ausrollen. 90 Kreise mit gewelltem Rand (3 - 4 cm ⌀) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.

Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und jeweils mit einem unbestrichenen zusammensetzen. Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit gitterartig verzieren. Sofort jeweils 1 Nusshälfte darauf setzen und gefüllte Nussplätzchen trocknen lassen.

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