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Kalorienarm überbacken

Gefüllte Portobello-Pilze

mit Spinat und Marsala
4.2
(10 Bewertungen)
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Gefüllte Portobello-Pilze - In den Hut gezaubert: die neue Aromakombination

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
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Die XXL-Portobello-Pilze haben eine XXL-Wirkung auf das Wohlbefinden. Sie fördern das Sehen bei Nacht, lindern Eisenmangel und Stress, stärken Knochen, Herz und Gefäße und sind optimal für Frauen mit Kinderwunsch oder während des Stillens.

Portobello-Pilze bekommen Sie auf dem Wochenmarkt, in gut sortierten Supermärkten oder in türkischen Läden mit einem großen Obst- und Gemüseangebot. Wer kein Glück hat: Große Champignons eignen sich ebenfalls; dann wird die Füllung einfach auf mehrere Pilze verteilt. Außerhalb der Saison für frischen Spinat nehmen Sie tiefgefrorenen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K281,5 μg(469 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
440 g Portobello-Speisepilz (4 Portobello-Speisepilze)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
275 g frischer Blattspinat
50 ml Marsala (alternativ alkoholfreier Rotwein)
100 g Roquefort
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Portobello-Pilze mit einer weichen Bürste oder einem Tuch säubern. Die Stiele vorsichtig herausbrechen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.

3.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Portobello-Pilze darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Portobello-Pilze mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.

4.

Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Spinat hineingeben und unter Wenden etwa 1 Minute erhitzen, sodass er zusammenfällt, aber noch Biss hat.

5.

Marsala einrühren und 5–10 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Spinat in die Portobello-Pilze füllen.

7.

Käse über die Portobello-Pilze bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen und gefüllte Portobello-Pilze sofort servieren.

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