Gefüllte Portobello-Pilze
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 225,7 μg | (376 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.267 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Portobello-Speisepilze
- 4 fettarme Würstchen
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Spinat
- 2 Thymianzweige
- 1 TL Currypulver
- 1 Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Portobello-Pilze putzen, Stiel abnehmen und Deckel in eine Aulaufform
2.
setzen.
3.
Chilischote fein hacken.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
7.
Thymianblättchen abzupfen und mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Spinat, Chili und Curry vermengen. In die Portobello-Pilze setzen und mit Öl beträufeln. Würstchen darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. backen. Zum Schluss salzen und mit dem ausgetretenen Saft servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen