Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gefüllte Wasabi-Eier
mit Kresse und Putenbrust
(2 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
Neben Fleisch, Fisch und Milchprodukten enthalten auch Eier viel Vitamin B12. Das nahezu ausschließlich in tierischen Lebensmitteln vorkommende Vitamin sorgt für gesunde Schleimhäute und unterstützt das Zellwachstum.
Fleischfreie Variante: Putenbrust durch Räucherlachs oder Nordseekrabben ersetzen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 297 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eier
- 2 EL Salatcreme
- 2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Wasabi-Paste
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bio-Limette
- 125 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Eier anpiksen und in kochendem Wasser 9–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.
Salatcreme mit Joghurt und Wasabi glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Limette heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und die Limette auspressen.
4.
Putenbrustaufschnitt fein würfeln und mit Limettenschale und -saft mischen. Salzen und pfeffern.
5.
Eier längs halbieren, die Eigelbe herauslösen und fein hacken.
6.
Eihälften zuerst mit der Wasabi-Creme, dann mit gehacktem Ei und Putenbrust füllen.
7.
Kresse vom Beet schneiden. Die gefüllten Eier auf einer Platte anrichten und mit der Kresse bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter