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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Wasabi-Eier

mit Kresse und Putenbrust
4.5
(2 Bewertungen)
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Gefüllte Wasabi-Eier - Köstlich gefüllt und mit feiner asiatischer Meerrettichschärfe

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
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Neben Fleisch, Fisch und Milchprodukten enthalten auch Eier viel Vitamin B12. Das nahezu ausschließlich in tierischen Lebensmitteln vorkommende Vitamin sorgt für gesunde Schleimhäute und unterstützt das Zellwachstum.

Fleischfreie Variante: Putenbrust durch Räucherlachs oder Nordseekrabben ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin383 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
2 EL Salatcreme
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Wasabi-Paste
Salz
Pfeffer
½ Bio-Limette
125 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)KresseWasabi-PasteEiSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Eier anpiksen und in kochendem Wasser 9–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.
Salatcreme mit Joghurt und Wasabi glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Limette heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und die Limette auspressen.
4.
Putenbrustaufschnitt fein würfeln und mit Limettenschale und -saft mischen. Salzen und pfeffern.
5.
Eier längs halbieren, die Eigelbe herauslösen und fein hacken.
6.
Eihälften zuerst mit der Wasabi-Creme, dann mit gehacktem Ei und Putenbrust füllen.
7.
Kresse vom Beet schneiden. Die gefüllten Eier auf einer Platte anrichten und mit der Kresse bestreuen.
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