Gefüllte Asiaröllchen mit Wasabi
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 52,7 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- Salatgurke
- 200 g Tofu
- 1 EL Sojaöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 große Salatblätter
- 2 TL Wasabi
- dunkle Sojasauce zum Servieren
Zubereitungsschritte
Möhren und Sellerie schälen und der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Tofu in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern.
Salatblätter waschen und trockenschleudern, dickere Rippen evtl. mit dem Messer flachschneiden.
Möhren- und Selleriestreifen in kochendes Salzwasser geben und einmal aufwallen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und trockentupfen.
Salatblätter mit 1–2 Scheiben Tofu am unteren Ende belegen. Etwas Wasabi daraufstreichen. Gurkenstreifen, die blanchierten Möhren- und Selleriestreifen darauflegen. Salatblätter fest aufrollen, schräg halbieren. Mit Sojasauce servieren.
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