Gefüllte Asiaröllchen mit Wasabi

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Gefüllte Asiaröllchen mit Wasabi

Gefüllte Asiaröllchen mit Wasabi - Scharf gefüllt und einfach lecker!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
150 g Knollensellerie
Salatgurke
200 g Tofu
1 EL Sojaöl
Salz
Pfeffer
8 große Salatblätter
2 TL Wasabi
dunkle Sojasauce zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuKnollensellerieWasabiSojaölMöhreSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Sellerie schälen und der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2.

Tofu in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern.

3.

Salatblätter waschen und trockenschleudern, dickere Rippen evtl. mit dem Messer flachschneiden.

4.

Möhren- und Selleriestreifen in kochendes Salzwasser geben und einmal aufwallen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und trockentupfen.

5.

Salatblätter mit 1–2 Scheiben Tofu am unteren Ende belegen. Etwas Wasabi daraufstreichen. Gurkenstreifen, die blanchierten Möhren- und Selleriestreifen darauflegen. Salatblätter fest aufrollen, schräg halbieren. Mit Sojasauce servieren.

 
Sehr viel Schnippelarbeit, sehr Zeitaufwendig, Handwerkliches Geschick gefragt, mit Koriander verfeinert noch schmackhafter! Durch die Wasabi paste zu scharf- lieber weglassen! Würde dieses Gericht allerdings nicht noch einmal zubereiten.
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