4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Wasabi-Eier

mit Kresse und Putenbrust

Gefüllte Wasabi-Eier

Gefüllte Wasabi-Eier - Köstlich gefüllt und mit feiner asiatischer Meerrettichschärfe

218
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Eier
2 EL Salatcreme
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!1 TL Wasabi-Paste
Salz
Pfeffer
½ Bio-Limette
125 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
1 Beet Kresse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Eierstecher, 1 kleiner Topf, 2 kleine Schüsseln, 1 kleiner Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchenschere, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 1
Eier anpiksen und in kochendem Wasser 9–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
Schritt 2/7
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 2
Salatcreme mit Joghurt und Wasabi glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/7
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 3
Limette heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und die Limette auspressen.
Schritt 4/7
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 4
Putenbrustaufschnitt fein würfeln und mit Limettenschale und -saft mischen. Salzen und pfeffern.
Schritt 5/7
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 5
Eier längs halbieren, die Eigelbe herauslösen und fein hacken.
Schritt 6/7
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 6
Eihälften zuerst mit der Wasabi-Creme, dann mit gehacktem Ei und Putenbrust füllen.
Schritt 7/7
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 7
Kresse vom Beet schneiden. Die gefüllten Eier auf einer Platte anrichten und mit der Kresse bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers jen_za
Lecker! Für meinen Geschmack muss an die Creme die doppelte Menge an Wasabi.
 
Mach ich auf's Osterbuffet. Find die Idee einfach toll, mit Wasabi auf das wäre ich nie gekommen.
 
Superlecker die Eier! Die kommen auf mein Osterbuffet in allen erdenklichen Variationen. Die Creme zum Füllen ist total lecker!! Muss mir jetzt nur noch eine vegetarische Füllung ausdenken. Vielleicht mit ein paar Käsewürfeln und Ei? Könnte mir auch Maiskörner ganz gut vorstellen. Na, mal schauen, was mir noch so einfällt :)
 
Die Nordseekrabbenvariante ist so wunderbar! Die leichte schärfe mit den Krabben ist einfach köstlich!

Top-Deals des Tages

Profi Hamburgerpresse Hamburger Maker Burgerpresse Hamburger Presse Hamburgerformer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Wein Korkenzieher,Smaier Edelstahl-Rotwein-Flaschen-Öffner-Flügel Korkenzieher
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Mpow 300ml Aroma Diffuser Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler und Duft Oel Verteiler mit 30ml/h Feuchtigkeitsabgabe mit 7 farbigen LEDs fuer Bad, Yoga, Zuhause oder Buero.
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages