Unter der Werbung geht's weiter
Gegrillte Garnelen mit Salat
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 166,2 μg | (277 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Rucola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Essig
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Cocktailtomaten
- 6 Riesengarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Oreganozweige
- ⅛ l Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen. Knoblauch schälen und mit dem Oregano fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Tomaten waschen, mit etwas Öl einpinseln und zusammen mit den Garnelen auf dem Grill ca. 6 - 8 Minuten garen.
3.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerrupfen.
4.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und den Rucola damit mischen.
5.
Salat mit Tomaten und den Garnelen auf Tellern anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter