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Gegrillte Garnelen mit Salat

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K166,2 μg(277 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
1 EL Olivenöl
250 g Cocktailtomaten
6 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
2 Oreganozweige
l Olivenöl
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRucolaOlivenölSenfZuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen. Knoblauch schälen und mit dem Oregano fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Tomaten waschen, mit etwas Öl einpinseln und zusammen mit den Garnelen auf dem Grill ca. 6 - 8 Minuten garen.
3.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerrupfen.
4.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und den Rucola damit mischen.
5.
Salat mit Tomaten und den Garnelen auf Tellern anrichten.
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