Salat mit Garnelen

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Salat mit Garnelen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K66,2 μg(110 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium429 mg(11 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Rucola
2 EL eingelegte Kapern
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 rote Paprikaschote
2 kleine Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g frische Garnelen (kochfertig vorbereitet)
2 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.

Rucola waschen, abtropfen lassen, Stiele etwas abschneiden und die Blätter halbieren.

2.

Paprikaschote waschen, vom Stielansatz befreien, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

3.

Aus Öl, Essig, Kapern, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Garnelen im heißen Öl rundum kurz anbraten. Kurz abkühlen lassen.

4.

Rucola mit Tomaten, Paprikastreifen und Garnelen vermengen, auf 4 kleine Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und als Vorspeise servieren.