Salat mit Garnelen

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Salat mit Garnelen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K66,2 μg(110 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Rucola
2 EL eingelegte Kapern
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 rote Paprikaschote
2 kleine Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g frische HanseGarnelen (kochfertig vorbereitet)
2 EL Olivenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1.

Rucola waschen, abtropfen lassen, Stiele etwas abschneiden und die Blätter halbieren.

2.

Paprikaschote waschen, vom Stielansatz befreien, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

3.

Aus Öl, Essig, Kapern, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Garnelen im heißen Öl rundum kurz anbraten. Kurz abkühlen lassen.

4.

Rucola mit Tomaten, Paprikastreifen und Garnelen vermengen, auf 4 kleine Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und als Vorspeise servieren.

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