Gegrillte Garnelen mit Kräutersauce

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Gegrillte Garnelen mit Kräutersauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Riesengarnele in der Schale tiefgefroren
½ Zitrone Saft
1 EL Olivenöl
3 Zweige Basilikum
3 Zweige Estragon
2 Eigelbe hartgekocht
1 Eigelb frisch
1 EL Kapern
½ EL Weißweinessig
½ EL mittelscharfer Senf
l Olivenöl
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
Öl für den Grillrost
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKapernOlivenölSenfBasilikumEstragon
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die gewaschenen Kräuter und Kapern fein hacken. Die drei Eigelb mit dem Essig und dem Senf in einen Mixer geben und pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugeben bis eine geschmeidige Sauce entsteht. Kräuter und Kapern hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen auftauen lassen. Den Panzer auf der Rückseite einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Die Schalen dranlassen. Garnelen vorsichtig abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
3.
Grillrost mit Öl einpinseln. Die Garnelen bei starker Hitze pro Seite ca. 2 Minuten grillen. Mit der Kapernsauce und Zitronenspalten servieren.
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