Gegrillte Garnelen mit Kräutersauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Riesengarnele in der Schale tiefgefroren
- ½ Zitrone Saft
- 1 EL Olivenöl
- 3 Zweige Basilikum
- 3 Zweige Estragon
- 2 Eigelbe hartgekocht
- 1 Eigelb frisch
- 1 EL Kapern
- ½ EL Weißweinessig
- ½ EL mittelscharfer Senf
- ⅛ l Olivenöl
- Meersalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- Öl für den Grillrost
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die gewaschenen Kräuter und Kapern fein hacken. Die drei Eigelb mit dem Essig und dem Senf in einen Mixer geben und pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugeben bis eine geschmeidige Sauce entsteht. Kräuter und Kapern hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen auftauen lassen. Den Panzer auf der Rückseite einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Die Schalen dranlassen. Garnelen vorsichtig abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
3.
Grillrost mit Öl einpinseln. Die Garnelen bei starker Hitze pro Seite ca. 2 Minuten grillen. Mit der Kapernsauce und Zitronenspalten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen