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Gegrillte Kartoffelhälften

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
Kümmel
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzKümmelPfefferThymian
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit Kümmel je nach Größe in 25-35 Minuten knapp fertig garen. Abgießen, abdampfen und etwas abkühlen lassen. Die Schalenseiten sollen trocken sein vor dem Weiterarbeiten.

2.

Dann die Kartoffeln längs halbieren, mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit Thymian garniert servieren. Nach Belieben Mayonnaise dazu reichen.

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