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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Kräutermakrele

mit Zitronenmelisse
5
(1 Bewertung)
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Gegrillte Kräutermakrele - Darf\'s ein bisschen Meer sein? Darauf antwortet hier bestimmt jeder gern mit "Ja"

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
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Makrelen gehören zu den fettreichsten Seefischen überhaupt. Sie deshalb links liegen zu lassen, wäre ein Fehler, denn sie liefern üppige Mengen an Omega-3-Fettsäuren – und die tun bekanntlich Herz und Gefäßen ganz besonders viel Gutes!

Wer keine Fischgrillgitter besitzt, kann die Makrelen stattdessen so zubereiten: 4 ausreichend große Stücke Alufolie mit dem Öl bestreichen, die Fische locker hineinwickeln und auf dem heißen Rost grillen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zweige Zitronenthymian
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Zitronenmelisse
2 Knoblauchzehen
1400 g kleine Makrele (küchenfertig; 4 kleine Makrelen)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Knoblauchzehen schälen und halbieren.

2.

Makrelen abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Jeweils die Haut mit einem spitzen Messer auf beiden Seiten 4- bis 5-mal schräg einschneiden, damit sie beim Grillen nicht aufplatzt.

4.

Je 1 Zweig Thymian, 1 Stiel Petersilie und Zitronenmelisse in die Bauchhöhlen der Makrelen geben. Jeweils ½ Knoblauchzehe zufügen und die Makrelen rundum mit dem Öl bestreichen.

5.

Jede Makrele in ein Fischgrillgitter legen und verschließen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 12-15 Minuten grillen.

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