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Gegrillte Lachsspieße mit Sesam

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein44 g(45 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lachsfilet küchenfertig
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
50 g Sesamsamen
Öl für den Grill
Für den Salat
1 Salatgurke
200 g Cocktailtomaten
2 EL Sesamöl
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSesamsamenHonigZitronensaftSesamölZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und dünne Streifen schneiden. Wellenartig auf 8-12 Spieße stecken. Den Honig mit dem Zitronensaft und Sesam verrühren und den Lachs damit bepinseln. Auf dem mit Öl bepinselten Grill unter gelegentlichem Wenden 5-6 Minuten grillen.
2.
Für den Salat die Gurke waschen und längs mit einem Schäler dünne Scheiben abziehen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Gurken in eine Schüssel geben. Mit dem Sesamöl, Essig und Zucker vermengen und mit Salz abschmecken. Mit dem Spießen angerichtet servieren.
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