0

Gegrillte Lachsspieße mit Reis-Tomatensalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gegrillte Lachsspieße mit Reis-Tomatensalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
1 Hand voll
frische Kräuter Petersilie und Dill
400 g
Lachsfilet ohne Haut
250 g
Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit etwa der doppelten Menge Salzwasser nach Packungsangabe gar kochen. Offen leicht abkühlen lassen. Den Zitronensaft, Essig, 2-3 EL Öl, Salz und Pfeffer untermengen und vollständig auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit den Tomaten unter den Reissalat mengen und abschmecken.
Schritt 2/3
Den Lachs und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lachs mundgerecht würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Lachs und den Garnelen auf 8-12 gewässerte Holzspieße stecken. Mit dem restlichen Öl bepinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 5-6 Minuten grillen.
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 3/3
Die Spieße mit dem Reissalat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tefal TG 8000 BBQ Family Elektrogrill (2400 Watt)
VON AMAZON
Preis: 209,99 €
109,28 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages